В Харькове частично возобновили работу пункты выдачи детского питания

КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» с июня возобновило работу десяти пунктов выдачи детского питания. До полномасштабной войны их работало более 70-ти. Как сообщила заместитель директора по качеству и безопасности предприятия Людмила Лобойко, также пришлось временно сократить ассортимент продукции до десяти наименований (до войны было 29).

«Мы провели опрос и остановились именно на этом ассортименте. Это молоко стерилизованное, кефир кислый и сладкий, нарине, бифивит, ацидофильное молоко и творог кисломолочный. Эта группа продуктов производится термостатным способом, и в ней достаточное содержание кисломолочных бактерий, которые позитивно влияют на рост ребенка. Основная задача — приготовить питание для детей от шести месяцев», — отметила Людмила Лобойко.

По ее словам, питанием на сегодняшний день обеспечивают до 2,5 тыс. детей. Семьи льготных категорий могут получить питание в детских поликлиниках.

На предприятии подчеркнули, что, несмотря на сложные обстоятельства, в планах — развиваться и восстановить довоенные объемы производства.

Подробную информацию об ассортименте и пунктах выдачи питания можно узнать на сайте предприятия.

Источник